Não há uma única pessoa que não goste de refeições em hotéis. Um empreendimento em especial, localizado no Interior do Rio Grande do Sul, tem despertado os sentidos e aguçado o paladar de seus hóspedes. É o Machadinho Thermas Resort Spa, que neste ano completa 10 anos.
O empreendimento oferece pensão completa com quatro refeições em todos os seus pacotes, o que leva o hóspede a necessariamente desfrutar da sua culinária regional, nacional e internacional, tudo temperado com um toque de erva-mate. Este ingrediente, aliás, torna o buffet curioso: farofa, bolos, pães e até suco trazem-na como item indispensável.
A proposta desta boa mistura veio do chef Marcos Santos, que trabalha há oito anos no empreendimento, em parceria com o CEO do Resort, Juarez Tavares. “Começamos a introduzir alguns ingredientes diferentes e passamos a elaborar receitas com erva-mate, com a cambona”, lembra o chef. A cambona 4, aliás, é uma erva nativa de Machadinho e que será a primeira do Estado a ter uma indicação geográfica. Ela é a responsável pelo blend especial da culinária das Thermas.
Entre os carros-chefes do cardápio do Machadinho Resort, que fica no Rio Grande do Sul, estão o suco, bolo, empadão e os molhos de pratos quentes. A coloração verde dos preparados não deixa dúvidas de seu ingrediente especial. As sobremesas também levam o toque especial do chef William Pereira, que reforça o time do hotel desde 2022. Ele é o responsável pela confeitaria, que também traz receitas com erva-mate, todas criadas por lá. “Costumo combinar os ingredientes, é como uma dança, não uso receitas prontas”, diz William. Entre os destaques estão o quindim, o mousse e o cuque com cambona 4 no preparo.
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O chef Marcos Santos, natural de Fraiburgo e criado em Balneário Camboriú, ambas cidades catarinenses, começou sua carreira em um hotel em Itapema, também em Santa Catarina. Responsável pela gestão da cozinha do Machadinho Thermas, ele coordena cerca de quarenta pessoas em três turnos de trabalho, servindo em média trinta pratos no buffet e de 900 a 1,2 mil refeições por dia.
Além dos pratos com cambona 4, o restaurante tem refeições temáticas, italiana, oriental, frutos do mar, opções sem glúten e lactose, com preparos em sua maioria artesanais. “Nossos pratos quentes têm pouca gordura, sal equilibrado, com atenção para o celíaco, que tem um tratamento especial com menu especializado”, finaliza Marcos Santos.
Gisele Passos, jornalista, associada à Abrajet-PR, viajou a convite do Machadinho Thermas Resort Spa