Depois de Foz do Iguaçu, onde começou em 2019, o Le Mir abriu filial em Curitiba. Especializado em gastronomia árabe, o restaurante é do casal libanês Edy e Alia Kazoun que, na empreitada na capital paranaense tem como sócio o Grupo Vino!

Em Curitiba, o Le Mir mantém o cardápio da matriz, sendo que na capital as receitas são executadas pela equipe chefiada pela chef Giselle Carmona.

Os Menus Degustação estão entre os mais pedidos remetendo às mesas fartas, coloridas e saborosas que caracterizam a cultura gastronômica do Mundo Árabe. São duas opções: o Delux, a R$ 139,90 por pessoa, e o Premium, a R$ 159,90 por pessoa.

Conforme o número de pessoas, eles compreendem determinada quantidade de entradas. Por exemplo: para duas pessoas, é possível escolher cinco entradas; para três, sete entradas, e para quatro, nove entradas. No Delux, os clientes escolhem entre 14 opções, enquanto no Premium podem optar entre 17.

Os dois Menus Degustação trazem ainda duas alternativas de pratos quentes, ou o misto de grelhados ou o Makilubi. O primeiro oferece um espetinho de kafta, um de kebab, dois de contrafilé e dois de frango. Já o Makilubi chega à mesa com corte de frango ou de cordeiro, além de trazer arroz temperado, berinjela frita, couve-flor, tomate, cebola, batata e amêndoas.

Foto: Fabiano Camargo

Entradas

As entradas e principais podem ser pedidos à la carte, com uma grande variedade de opções. Além das tradicionais pastas (como coalhada, hommus, babaganuch), quibe cru e tabule), é possível pedir Kafta no pão (pão árabe recheado) e a Salada Fatouch Le Mir com nozes e queijo árabe. Esta última surpreende já na apresentação: um mix de folhas, legumes, romã e temperos como hortelã fresca, tudo coberto por um pão árabe crocante e o cliente é convidado para misturar com seu recheio.

A doceria árabe é celebrada no cardápio com receitas como Mhalabie (manjar com calda, a R$ 21,90), Sorvete árabe (leva água de rosas e pistache, R$ 25,90) ou o Halawi (pasta de gergelim com pistache, R$ 25,90).

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Para harmonizar o Le Mir conta com uma adega de vinhos assinada pelo Grupo Vino! com mais de 200 rótulos, e tem ainda um bar de drinks compartilhando o espaço. É o ROS Bar, capitaneado pelo mixologista Alieksey Machinsky que destaca clássicos e coquetéis autorais inspirados pelas culturas do Mediterrâneo.

O Le Mir Comida Árabe fica na Alameda Presidente Taunay, 533, e abre de terça a sexta-feira, das 19h às 23h, sábado das 12h às 15 e das 19h às 23h e, domingo, das 12h às 15h.

Com apoio FC Comunicação

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