É praticamente um mantra no Brasil que não se deve cortar com garfo e faca macarrão na Itália. Agora, uma pesquisa realizada no país europeu com 1,4 mil pessoas mostra o que os italianos não toleram como hábitos comuns entre estrangeiros que comem pratos italianos.
Para um italiano, em primeiro lugar, está colocar ketchup no macarrão. Isso é a pior coisa que um turista pode fazer com a comida local.
O levantamento foi feito pelo site Bonusfinder e mostrou que 64,6% dos entrevistados repudiam colocar ketchup no macarrão, deixando essa prática no topo da lista de “crimes alimentares” dos turistas.
Em seguida aparecem os hábitos de pôr abacaxi na pizza (62,4%), colocar a massa na panela com água fria (56,9%), partir os espaguetes antes de cozinhar (55,1%) e se negar a compartilhar a comida (52,1%).
GASTRONOMIA: A verdadeira receita da pizza napolitana
O ketchup na massa é especialmente odiado entre as pessoas com mais de 40 anos, faixa na qual o índice de reprovação chega a 72%.
Também incluem o “top 10” de práticas mais odiadas pelos italianos usar creme de leite no molho à carbonara, utilizar o tipo de massa errado em determinado prato, colocar ketchup na pizza, pedir queijo em um prato de frutos do mar e usar garfo e faca para comer pizza.
Fonte: Ansa