Está reabrindo hoje (9 de setembro) após seis meses fechado, o Grande Hotel Termas Araxá, em Minas Gerais (360 km de Belo Horizonte). Nesta pausa, o Grupo Tauá, executou obras de melhorias e projeto de retrofit em alguns ambientes num investimento de R$ 2,6 milhões, sendo R$ 2 milhões do Grupo e R$ 600 mil da Codemge (Companhia de Desenvolvimento de Minas Gerais). A Codemge tem contrato de arrendamento do Termas Araxá com o Grupo Tauá.
O hotel abre com 30% de sua capacidade por causa dos protocolos de segurança sanitária. O empreendimento, por estar em um prédio tombado pelo patrimônio histórico, mantém suas características estruturais e visuais – o que deixa a experiência do hóspede ainda mais especial.
O Grande Hotel, com suas termas e fontes, formam um conjunto que é um convite ao lazer e ao relaxamento.
Burle Marx
Construído na década de 1940, o complexo do Grande Hotel Termas Araxá atrai a atenção pela sua majestade. Com 33.300 m² de construção, é um marco da engenharia brasileira. Está edificado no centro de um parque de 450 mil m², a mais de 900 metros de altitude, com jardins projetados por Burle Marx, de onde se divisam lagos e bosques, com grande diversidade de árvores, formando um conjunto de excepcional beleza.
Internamente, o Grande Hotel é muito rico em diversidade de ambientes, utilizando uma composição de espaços perfeitamente equilibrada. O hall da entrada principal tem seu acesso por meio de uma escadaria e rampa para automóveis. O piso é de mármore de Carrara e as colunas revestidas por mármore Travertino. A laje de cobertura é trabalhada em gesso, e os lustres são de cristal. O cinema com cerca de 450 lugares possui cabine de projeção, iluminação e palco ligado a camarins, podendo, também, funcionar como teatro. Ao todo, são 283 apartamentos.
No Grande Hotel, as águas termais de Araxá mostram seu poder para aliviar dores ou estimular a circulação nos vasos sanguíneos nos banhos alternativos, massagens relaxantes e tratamentos estéticos.
Atividades
Os hóspedes podem se divertir com arco e flecha, bicicletas, stand up paddle, caiaque e pescaria no lado do hotel, caminhada pelo parque, piscina aquecida a 36 graus. Para as crianças, Atelier da Vivi e Espaço Criatividarte, playground e monitores.
O chef Rodrigo Rodrigues comanda a gastronomia no Grande Hotel Termas de Araxá. Os menus são sempre harmonizados com os melhores vinhos ou bebidas típicas, e exploram as cozinhas árabe, mexicana, espanhola, francesa, italiana e alemã, com saladas, entradas, pratos quentes e sobremesas típicas também, além dos queijos e doces da região de Araxá, sempre em destaque no buffet.
Fonte: Assessoria de Imprensa