O primeiro Festival de Gastronomia & Vinhos da Serra Gaúcha começa nesta sexta, 22 de outubro, e prossegue até 9 de janeiro de 2022. O evento quer oferecer experiências e entretenimento em restaurantes e vinícolas e tudo estará à disposição do público numa estrutura de 2 mil m² na Praça João Corrêa, em Canela, Rio Grande do Sul.
Com funcionamento de quinta a domingo, das 11h às 22h, e entrada franca, o evento vai oferecer dez estações gastronômicas comandadas por 23 chefs e restaurantes locais que irão se revezar nos 48 dias ativos do evento.
Diferentes receitas e pratos preparados especialmente para o festival, serão harmonizados com mais de vinte rótulos de vinhos e espumantes assinados pelas vinícolas gaúchas Jolimont e Dunamis, além da argentina Nieto Senetiner.
Estão confirmadas a cozinha criativa do Containner Bistrot, liderada pelo chef Thomas Silveira, as massas finas do chef Paulo André da Rosa do Pappardelle, as delícias dos restaurantes Magnólia, Empório Canela, Bistrô 32 e Tango Café & Bistrô, os lanches do Tanto Faz, o menu especial da Caracol Gourmet, além das cervejas artesanais e a comida germânica da Farol.
Piquinique
Para os amantes de doces, as sobremesas da Ginger House preparadas pelo confeiteiro Bruno Silvestrin, vencedor do programa “Que Seja Doce”, do canal GNT, e os crepes franceses do Delícias da Tita.
O consumo será simplificado, com cada prato salgado vendido a R$ 30 e cada sobremesa a R$ 20. O público poderá optar por consumir no local ou pelo formato take away, levando a experiência para casa.
A cada ticket vendido nas estações gastronômicas, 1 kg de alimento será doado para a Secretaria de Assistência Social da Prefeitura de Canela. A meta é arrecadar mais de 25 toneladas para atender as instituições da cidade.
Na Praça, além da gastronomia, outras atrações como estações de piquenique com toalhas e almofadas, cenários temáticos, espaço pet e um lounge do Paradouro Kids, área com recreação, brincadeiras e oficinas. tudo disponibilizado gratuitamente para quem estiver circulando pelo evento. Além disso, a cada sábado, o local receberá um dos chefs da cidade para o cozinha-show, momento que combina palestra com o preparo ao vivo de algumas receitas que o público pode aprender e reproduzir em casa. A programação completa poderá ser acompanhada no Instagram oficial do evento.
O Festival de Gastronomia & Vinhos faz parte da programação paralela do 34° Sonho de Natal e é uma realização da Blue Show e da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) com patrocínio de Vinícola Jolimont, Brahma Boutique’In, Multiflon, Móveis Masotti, Parque Terra Mágica Florybal, Água das Hortênsias e Motasa, além do apoio do Sebrae-RS e da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura de Canela.
Fonte: Assessoria de Imprensa