Uma das mais tradicionais panificadoras e confeitarias de Curitiba, o Empório Kaminski, está completando 90 anos, inaugurado que foi em 1930 com a a panificadora “Universal”, na Avenida Visconde de Guarapuava, por Alexandre Kaminski.

De hoje, segunda (16) até sábado (21), o Empório Kaminski comemora a data recebendo seus clientes para degustações dos produtos mais tradicionais da casa na unidade da Av. Iguaçu, 2.629, que está prestes a comemorar o primeiro ano da inauguração, sempre entre 11h e 19h.

Na quinta (19) um brinde a mais com um bolo de aniversário, uma Torta Marta Rocha, um dos preferidos dos curitibanos, que será servido durante o dia.

As degustações

É está a programação das degustações:

Hoje (16): Pães especiais do Vovô: Broa Úmida, Pão do Vô Nelson e Croissant de Manteiga.

Terça (17): Confeitaria Clássica: Rocambole, Bolo de Laranja e Carolina.

Quarta (18): Fermentação Natural: Baguete Francesa, 100% integral e Campagne de Nozes com Gorgonzola.

Quinta (19): Marta Rocha – Bolo comemorativo o dia todo e parabéns das 17h às 19h.

Sexta (20): Salgados: Pão de Queijo Kaminski, Mini Coxinha, Mini Quibe.

Sábado (21): Especial de Natal: Panetone, Chocotone e Stollen.

Broa úmida

Dos produtos degustados, destaque para a Broa úmida, uma das primeiras receitas da casa criada por Nelson Kaminski (filho de Alexandre que assumiu os negócios na década de 60). Feita de forma artesanal com farinha de centeio de excelente qualidade e banha de porco. Tem também o Pão do Vô Nelson, uma receita nova para homenagear a memória de Nelson, patriarca da família, sem contar o Rocambole de Doce de Leite e Goiabada, receita tradicional da casa que nunca foi alterada.

Marta Rocha

A Torta Marta Rocha, escolhida para cantar parabéns, é uma das mais pedidas. São quatro camadas de massa de pão de ló de baunilha e de chocolate com recheio de creme de ovos com suspiro, nata adocicada com crocante de nozes e compota de damasco. “Todos os nossos recheios são artesanais, dando destaque especial ao nosso creme de ovos que possui um perfume e sabor ainda mais especial devido ao leite de coco que utilizamos em sua composição. Seu sabor demonstra uma combinação perfeita, isso devido ao azedinho do damasco, com o doce do creme de ovos e a crocância das nozes”, conta Camila Kaminski, chef pâtissier especialista em cake design, que será responsável pela montagem e decoração da torta.

Camila é a responsável pelo café da manhã, café colonial e do cardápio à la carte que funciona desde a abertura da loja até o fechamento. O cardápio à la carte conta com pratos executivos de almoço, com valor acessível de R$ 25, incluso bebida.

O Empório tem como sócios Cristine, Camila e Rodrigo Kaminski e outra loja na Av. Sete de Setembro 6.355.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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