Localizado no resort Buona Vitta, em Gramado, Serra Gaúcha, o Don Milo Cucina destaca a culinária da região italiana da Toscana.
O menu reflete os sabores dessa região conhecida por sua gastronomia deliciosa e confortável e ao chegar ao resort – o restaurante está aberto para não hóspedes – todos são recebidos com espumantes e antipasti.
No cardápio se destacam as massas frescas e os pães preparados na própria cozinha do resort, além de ingredientes como trufas e Proscciuto. Dentre os pratos principais, espaguete com frutos do mar, bisteca fiorentina, símbolo da gastronomia de Florença, e o Cacciucco, ensopado de peixe e frutos do mar típico da cidade de Livorno, todos pratos marcados pela sua simplicidade cheia de sabores pronunciados e aromas inconfundíveis.
Vinhos
Para sobremesas, destaque para o Zuccoto, sobremesa gelada com origem em Florença, que leva em seus ingredientes licor, bolo e sorvete, além da tradicional Panacota, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, e o tradicional Tiramisù, que consiste em camadas de biscoitos de champagne embebidas em café e entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e creme de leite, tornando o menu e a experiência dos hóspedes mais completa e requintada.
O Don Milo tem carta de vinhos com 450 rótulos, sendo as estrelas da casa o Chianti, o Montepulciano e Brunello, clássicos da região Toscana, além de exemplares de vinícolas da Serra Gaúcha, como a Salton. Aulas de degustação de vinhos com a sommelier do restaurante poderão ser reservadas.
Na mesa do café da manhã, também será aberto a todos, estão os famosos biscoitos Cantuccini feitos com amêndoas ou com pães, queijos e frutas cobertas com favo de mel servidos à la carte.
O restaurante tem produção própria de gelato, o sorvete feito no estilo italiano, com a possibilidade de levar para casa um pacote de massas frescas feitas na cozinha do resort e que poderão ser adquiridas diretamente na Bottega, outro espaço do resort para que o público possa apreciar a gastronomia toscana.
Fonte: Assessoria de Imprensa
Fotos: Divulgação