O Uruguai em Santa Catarina. Mais precisamente o asado uruguaio na capital Florianópolis. Aberto em 2022, o Don Mario Parrilla & Bar coloca na capital catarinense a cultura do churrasco do Uruguai, que é diferente do brasileiro.

Um tradicional churrasco uruguaio, ou parrilla uruguaia, começa muito antes de acender o fogo. Sócio e chef parrileiro, Pedro Terra, explica que “no Uruguai, há décadas, existe um trabalho muito sério de cuidado com os animais e com os cortes de carnes oferecidos pelos frigoríficos. E a churrasqueira é o grande segredo do churrasco uruguaio. Primeiro, queima-se a lenha e, depois, a brasa é acomodada sob a grelha, o que garante o controle melhor da brasa e do calor”.

Não se sabe ao certo quem inventou a parrilla, mas estima-se que isso foi há centenas de anos. A origem mais provável dessa cultura vem da necessidade do homem do campo de assar as carnes dos animais que caçava para se alimentar. Os historiadores acreditam que a origem da cultura/técnica que conhecemos hoje como parrilla começou nas margens do Rio de La Plata que fica localizado entre a Argentina e o Uruguai.

Don Mario Parrilla & Bar.

Mas independente da história, o que todos sabem é da qualidade do asado servido pelos uruguaios e que no Don Mario tem vários pratos no melhor estilo da parrilla uruguaia como o bife de chorizo (bife alto e suculento do miolo do contrafilé), o prime rib black label (corte nobre e a parte mais suculenta da costela), o bife ancho (um corte transversal no ancho, também chamado de entrecôte ou filé de costela, que é um bife com uma certa quantidade de gordura, muito saboroso e suculento) e o asado de tira (um corte invertido da costela Angus, tipo de carne mais consumida numa típica parrilla uruguaia). Esse e outros pratos do cardápio servem duas pessoas.

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Uma curiosidade: a família Terra, que administra o Don Mario Parrilla & Bar é gaúcha, criados em fazenda próxima ao Uruguai, onde aprenderam a técnica de fazer o churrasco defumado na brasa da lenha de eucalipto.

Don Mario fica na R. Vera Linhares de Andrade, S/N – Lote 9 – Córrego Grande, em Florianópolis.

Abre quarta, quinta e sexta, das 17h30 às 22h30, e sábado e domingo, das 12h às 16h30.

Com apoio DKx Comunicação

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