TODOS SABEM DA QUALIDADE E QUANTIDADE DE VINÍCOLAS CHILENAS. Só que o país vizinho sempre nos surpreende. A Now Boarding participou, a convite do Escritório Econômico e Comercial do Chile no Brasil, de um Tasting de Vinhos Chileno. A surpresa: onze vinícolas chilenas pouco conhecidas (e até mesmo sem importadoras aqui no Brasil) e produtoras, também, numa nova região vinícola, a região de O’Higgins.

É de se confessar: não é fácil degustar onze vinhos. Por quê? Porque tem que tomar só um pouquinho de cada copo. É um sacrifício!

As vinícolas que apresentaram seus produtos vão desde pequenas, com produção praticamente artesanal, a vinícolas que produzem milhares de garrafas por ano. Foram apresentadas a Lapostolle com o Le Petit Clos (40% Cabernet Sauvignon, 30% Carménère, 28% Merlot e 2% Petit Verdot); Maturana Wines (Semillion, 2018); Polkura (Syrah Polkura, 2015); Siegel (Single Vineyards, 2015, 100% Cabernet Sauvignon); Tringario (Ludopata, 2017, 100% Marselan); Viña Butron Budinich (Candencia Gran Reserva (60% Carignan, do Vale de Colchagua, 30% Petit Verdot, 10% Carignan do Vale de Itata); Viña Clos Santa Ana (Velo, 40% Chardonnay, 30% Pinot Noir, 30% Riesling); Viña Hacienda Araucano (Humo Blanc, 100% Sauvignon Blanc); e, finalmente, a Vultur (Toromiro, 2018, 100% Carignan).

Algumas dessas vinícolas têm seus vinhos no Brasil. Outras, estão procurando parceiros para conquistar o paladar dos brasileiros. O que vale é, tendo possibilidade, procurar garrafas dessas produtoras. Não há risco de se arrepender. Para quem quer importar, um bom negócio.

Publicado na Now Boarding – janeiro/2019

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