A pizzaria I Masanielli, de Francesco Martucci, foi escolhida como a melhor da Itália pelo ranking “50 Top Pizza 2021”, a quinta edição do maior prêmio on-line do país europeu. O restaurante está localizado na cidade de Caserta, na região da Campânia, ao Sul do território.

Segundo o guia, a I Masanielli é um “templo da pesquisa e da evolução do sabor da pizza tradicional e contemporânea” e Martucci “usou a pausa forçada da pandemia de Covid-19 para estudar e fazer experimentos”.

“Ingredientes de excelência, combinações de farinhas, mistura de consistências, mudanças de cozimentos diferentes fizeram com que suas pizzas sejam experiências únicas”, destaca ainda o guia.

A segunda posição ficou com a pizzaria 10 Diego Vitagliano Pizzeria, localizada em Nápoles, também na Campânia. O pizzaiolo Diego Vitagliano ainda recebeu o prêmio de melhor do país no ano. A terceira colocada foi a Seu Pizza Illuminati, de Pier Daniele Seu, localizada em Roma, na região de Lazio.

“É bonito ver como as nossas indicações se tornaram pontos de referência importantes para toda a comunidade mundial da pizza. O fato que a nossa classificação representa uma espécie de endosso e que são esperadas e seguidas por um público cada vez maior nos dá muito orgulho”, disseram os três responsáveis pela curadoria do ranking, Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere.

Além dos estabelecimentos, foram anunciadas outras premiações.

O reconhecimento de melhor pizzaiolo jovem foi para Luca Mastracci, da Pupillo Pura Pizza, de Frosinone. A melhor novidade entre as pizzarias foi par Antica Friggitoria Masardona, de Roma.

Já a pizza do ano foi para a La Capricciosa, da Qvinto, de Roma, e o reconhecimento de Inovação e Sustentabilidade Ambiental foi para Crosta, que fica em Milão.

Veja a lista das 50 melhores:

  1. I Masanielli – Francesco Martucci, de Caserta
  1. 10 Diego Vitagliano Pizzeria, de Nápoles
  1. Seu Pizza Illuminati, de Roma
  1. I Tigli, de San Bonifacio
  1. Pepe in Grani, de Caiazzo
  1. 50 Kalò, de Nápoles
  1. Francesco & Salvatore Salvo, de Nápoles
  1. Dry Milano, de Milão
  1. La Notizia 94, de Nápoles
  1. La Grotticelle, de Caggiano
  1. I Masanielli – Sasà Martucci, de Caserta
  1. 180g Pizzeria Romana, de Roma
  1. Crosta, de Milão
  1. Carlo Sammarco Pizzeria 2.0, de Frattamaggiore
  1. Pupillo Pura Pizza, de Frosinone
  1. Qvinto, de Roma
  1. La Cascina Dei Sapori, de Rezzato
  1. ‘O Scugnizzo, de Arezzo
  1. IQuintilli, de Roma
  1. Apogeo, de Pietrasanta
  1. 400 Gradi, de Lecce
  1. Patrick Ricci – Terra, Grani, Esplorazioni, de San Mauro Torinese
  1. Pizzeria Da Ezio, de Alano di Piave
  1. Pizzeria Panetteria Bosco, de Tempio Pausania
  1. Le Follie Di Romualdo, de Florença
  1. Fandango, de Potenza
  1. Grigoris, de Mestre
  1. Giangi Pizza E Ricerca, de Arielli
  1. Pizzeria Da Lioniello, de Succivo
  1. Enosteria Lipen, de Triuggio
  1. Officine Del Cibo, de Sarzana
  1. Antica Figgitoria Masardona, de Roma
  1. Sirani, de Bagnollo Mella
  1. L’Orso, de Messina
  1. Sbanco, de Roma
  1. Frumento, de Acireale
  1. Framento, de Cagliari
  1. Gusto Divino, de Saluzzo
  1. Giotto Pizzeria-Bistrot, de Florença
  1. Giovvani Santarpia, de Florença
  1. Impastatori Pompetti, de Roseto degli Abruzzi
  1. Pizzeria Mamma Rosa, de Ortezzano
  1. I Fontana, de Somma Vesuviana
  1. BOB Alchimia a Spicchi, de Montepaone Lido
  1. Pizzeria Gigi Pipa, de Este
  1. I Borboni Pizzeria, de Pontecagnano Faiano
  1. Sant’Isidro – Pizza & Bolle, de Roma
  1. La Contrada, de Aversa
  1. La Braciera, de Palermo
  2. Piccola Piedigrotta, de Reggio Emilia

Fonte: Ansa

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