A pizzaria I Masanielli, de Francesco Martucci, foi escolhida como a melhor da Itália pelo ranking “50 Top Pizza 2021”, a quinta edição do maior prêmio on-line do país europeu. O restaurante está localizado na cidade de Caserta, na região da Campânia, ao Sul do território.
Segundo o guia, a I Masanielli é um “templo da pesquisa e da evolução do sabor da pizza tradicional e contemporânea” e Martucci “usou a pausa forçada da pandemia de Covid-19 para estudar e fazer experimentos”.
“Ingredientes de excelência, combinações de farinhas, mistura de consistências, mudanças de cozimentos diferentes fizeram com que suas pizzas sejam experiências únicas”, destaca ainda o guia.
A segunda posição ficou com a pizzaria 10 Diego Vitagliano Pizzeria, localizada em Nápoles, também na Campânia. O pizzaiolo Diego Vitagliano ainda recebeu o prêmio de melhor do país no ano. A terceira colocada foi a Seu Pizza Illuminati, de Pier Daniele Seu, localizada em Roma, na região de Lazio.
“É bonito ver como as nossas indicações se tornaram pontos de referência importantes para toda a comunidade mundial da pizza. O fato que a nossa classificação representa uma espécie de endosso e que são esperadas e seguidas por um público cada vez maior nos dá muito orgulho”, disseram os três responsáveis pela curadoria do ranking, Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere.
Além dos estabelecimentos, foram anunciadas outras premiações.
O reconhecimento de melhor pizzaiolo jovem foi para Luca Mastracci, da Pupillo Pura Pizza, de Frosinone. A melhor novidade entre as pizzarias foi par Antica Friggitoria Masardona, de Roma.
Já a pizza do ano foi para a La Capricciosa, da Qvinto, de Roma, e o reconhecimento de Inovação e Sustentabilidade Ambiental foi para Crosta, que fica em Milão.
Veja a lista das 50 melhores:
- I Masanielli – Francesco Martucci, de Caserta
- 10 Diego Vitagliano Pizzeria, de Nápoles
- Seu Pizza Illuminati, de Roma
- I Tigli, de San Bonifacio
- Pepe in Grani, de Caiazzo
- 50 Kalò, de Nápoles
- Francesco & Salvatore Salvo, de Nápoles
- Dry Milano, de Milão
- La Notizia 94, de Nápoles
- La Grotticelle, de Caggiano
- I Masanielli – Sasà Martucci, de Caserta
- 180g Pizzeria Romana, de Roma
- Crosta, de Milão
- Carlo Sammarco Pizzeria 2.0, de Frattamaggiore
- Pupillo Pura Pizza, de Frosinone
- Qvinto, de Roma
- La Cascina Dei Sapori, de Rezzato
- ‘O Scugnizzo, de Arezzo
- IQuintilli, de Roma
- Apogeo, de Pietrasanta
- 400 Gradi, de Lecce
- Patrick Ricci – Terra, Grani, Esplorazioni, de San Mauro Torinese
- Pizzeria Da Ezio, de Alano di Piave
- Pizzeria Panetteria Bosco, de Tempio Pausania
- Le Follie Di Romualdo, de Florença
- Fandango, de Potenza
- Grigoris, de Mestre
- Giangi Pizza E Ricerca, de Arielli
- Pizzeria Da Lioniello, de Succivo
- Enosteria Lipen, de Triuggio
- Officine Del Cibo, de Sarzana
- Antica Figgitoria Masardona, de Roma
- Sirani, de Bagnollo Mella
- L’Orso, de Messina
- Sbanco, de Roma
- Frumento, de Acireale
- Framento, de Cagliari
- Gusto Divino, de Saluzzo
- Giotto Pizzeria-Bistrot, de Florença
- Giovvani Santarpia, de Florença
- Impastatori Pompetti, de Roseto degli Abruzzi
- Pizzeria Mamma Rosa, de Ortezzano
- I Fontana, de Somma Vesuviana
- BOB Alchimia a Spicchi, de Montepaone Lido
- Pizzeria Gigi Pipa, de Este
- I Borboni Pizzeria, de Pontecagnano Faiano
- Sant’Isidro – Pizza & Bolle, de Roma
- La Contrada, de Aversa
- La Braciera, de Palermo
- Piccola Piedigrotta, de Reggio Emilia
Fonte: Ansa