Alessandra Vargas é chef especializada em alta gastronomia. Ela assina a coluna Batendo Panela no www.redetv.com.br e aqui dá dicas sobre alimentação ao viajar de avião.
Primeiro passo: preste atenção na hora da sua decolagem, se o voo for de manhã, as coisas com certeza estarão a seu favor, mas os voos noturnos merecem um olhar mais cuidadoso. Você jantaria após as 23h na sua rotina normal? A maioria das pessoas, não. Então caso aceite a refeição escolha algo que seja mais digestivo: peixe, carne branca,
por último a carne vermelha e a massa. Afinal carboidrato a noite é aumento na balança na certa.
Segundo passo: você não precisa comer toda a comida. Em avião as quantidades são menores, e por essa razão você
deve controlar a sua ansiedade. Afinal você está pensando na sua chegada ao destino e com certeza a sua fome vai ser
monstruosa.
Na hora das bebidas, fuja de sucos ácidos, eles acabam com o seu estomago. Prefira água, sempre é melhor opção.
Saboreie a sua salada, calmamente, ela não tem gosto de nada, mas antes ela, do que a massa que, cá entre nós, também não possui sabor algum. Não é a macarronada de domingo da sua mãe.
Terceiro e último passo: a sobremesa não precisa ser comida, deixe-a de lado, faça a fina ou o fino, devorar comida
de avião é uma das gafes mais deselegantes que alguém pode cometer, e não importa a classe em que está viajando…
educação é muito bem vinda na econômica, executiva ou na first.
Cuidado com as bebidas alcoólicas, os espumantes podem se tornar uma bomba atômica ou uma escola de samba. Vale lembrar que cada dose bebida no ar equivale a três vezes mais do que ingerida em solo.
Assista a um bom filme, escute uma boa música e no café da manhã, antes do pouso, você não precisa comer sanduíche ou omelete, eles vão te lembrar da sola do seu sapato. Tome uma boa xícara de café reforçado e aproveite
sim a gastronomia local do seu destino.
Publicado no Aeroporto Jornal – outubro/2012
Foto: Toni Osmundson/Unsplash