Para celebrar os sabores ancestrais latino-americanos, o ¡Chévere!, bar e restaurante na Barra Funda, em São Paulo, promete levar à mesa dos seus clientes uma viagem gastronômica com pratos que honram as raízes da América Latina. Erik Fernandes é o chef que comanda a cozinha que tem no cardápio iguarias icônicas como o taco mexicano, choripán argentino, arepa venezuelana e o sanduíche de chola (releitura do boliviano), pratos que rememoram a história e a cultura dos povos latinos. E cada prato conta com uma versão vegana, pensada para atender tanto os vegetarianos quanto os curiosos por novas experiências gastronômicas. Erik aprendeu os segredos da culinária boliviana com sua mãe, Flora Fernandes, muito conhecida na comunidade boliviana em São Paulo.
Além dos pratos principais, o ¡Chévere! oferece uma seleção de acompanhamentos e petiscos veganos, perfeitos para quem quer saborear um pouco de cada canto da América Latina de forma consciente. Desde guacamole fresco até arepas recheadas com legumes grelhados e temperos exclusivos da casa, cada prato é uma explosão de sabores cuidadosamente pensados para proporcionar uma experiência completa.
Entre as estrelas do cardápio vegano, as empanadas conquistaram um lugar especial no coração dos clientes. Elas são preparadas com uma massa crocante e recheios suculentos de jaca com cebola caramelizada e queijo caponata de berinjela, marguerita e a de cogumelos e temperos latinos.
A cozinha integrada permite que os clientes acompanhem o preparo dos pratos, criando uma conexão entre a equipe e os visitantes. “Queremos que as pessoas se sintam em casa, rodeadas pelos aromas e sons de uma cozinha que conta histórias”, afirma Erik Fernandes.
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Para acompanhar essa experiência gastronômica, o bar oferece uma seleção de drinks que percorrem a América Latina: desde a refrescante Michelada até o clássico Pisco Sour e o exótico Chuflay, os drinks combinam perfeitamente com os sabores intensos e autênticos da cozinha. Cervejas artesanais e refrescos típicos também fazem parte do menu.
¡Chévere! Cozinha e Bar abre das 12h às 15h e das 16h às 22h, de quarta a sábado, sendo que nas sextas e sábados não fecha para intervalo e vai até às 23h; aos domingos, das 12h às 21h.
Com apoio Polidea Comunicação