No bairro de Indianópolis, em São Paulo, o Alyah Exclusive Lebanese Sweets é restaurante e doceria com sabores tradicionais árabes.

O restaurante foi projetado para representar uma elegante mansão que acomoda a loja de doces na entrada e o salão do restaurante no fundo. A casa conta com ambientes abertos e muito iluminados, ao mesmo tempo em que acomoda uma atmosfera aconchegante. Os convidados podem degustar desde um café com os doces que são expostos na loja, até o prato do dia e as delícias preparadas para a sobremesa. E, no terraço, os clientes podem desfrutar de um narguilé.

A casa informa que “nossos ingredientes são delicadamente manuseados pelas mãos de chefs altamente treinados vindos do Líbano para agradar aos mais exigentes paladares brasileiros”.

Foto: Facebook

afirma Rami Bitar, CEO do grupo Bitar, que tem origem no Líbano e em 2023 completa 80 anos, diz que a proposta é que o cliente “ao provar nossa comida e os nossos doces, se sinta no Líbano, como a sensação que temos quando inalamos um perfume que nos remete a algum lugar. É como se, ao consumir um produto nosso, o cliente sentisse o gosto do Líbano e todos os seus encantos”.

TURISMO: Em São Paulo, Parque Caminhos do Mar

Além do restaurante para cerca de 150 pessoas, o Alyah tem doces que podem ser levados para casa como maamouls (doce feito à base de semolina, leite e manteiga, com recheio de tâmaras, castanhas e água de flor de laranjeira, açúcar, margarina e outros ingredientes) e baklawas (tipo de pastel elaborado com uma pasta de nozes trituradas, envolvida em massa filo e banhada em xarope ou mel, existindo variedades que incorporam pistache, avelãs e sementes de gergelim, papoula ou outros grãos).

O Alyah abre todos os dias das 10h às 22h.

Comentários

Leave A Comment