O Grupo Vila Galé investiu € 3,4 milhões e inaugura a nova adega do Paço Curutelo, em Ponta de Lima, Portugal. Com capacidade para produzir mais de 200 mil garrafas, a adega é equipada com tecnologia de ponta que permite monitorar todos os processos, desde a recepção das uvas até o controle das fermentações e o engarrafamento, além de vinificar todas as parcelas da propriedade.

O projeto foi desenvolvido pela Xvinus, empresa pertencente aos grupos Vila Galé Hotéis e Madre e faz parte de uma ambiciosa ação de enoturismo que também contempla a construção do Vila Galé Collection Ponte de Lima Vineyards Historic, Country, Resort Hotel Conference & Spa, um centro de eventos moderno.

O Paço do Curutelo, que abrange 57 hectares, conta com cerca de 13 hectares de vinhedos já plantados com idades variando entre sete e 20 anos. Em 2025, novas plantações elevarão essa área para um total de 20 hectares. As castas de destaque serão Loureiro, Alvarinho, Avesso e Arinto. O primeiro vinho verde sob a marca Paço do Curutelo foi lançado em 25 de abril de 2024.

Adega Paço do Curutelo

Ricardo Gomes, enólogo, diz que “o projeto e a marca Paço do Curutelo têm como objetivo criar vinhos que expressem a identidade da região dos vinhos verdes, apresentando referências diferenciadas, tanto pelo método de produção quanto pela diversidade de castas, sempre respeitando a sub-região do Lima, onde o Loureiro é a casta predominante”.

O Paço do Curutelo, que aparece em documentos pela primeira vez em 1395, embora se acredite que seja anterior à fundação da nacionalidade, é conhecido por sua arquitetura acastelada, inspirada nas casas-torre medievais e na antiga residência senhorial ao longo dos séculos. O complexo abriga uma capela dedicada a Santo Amaro, com coro alto e um retábulo de talha dourada em seu interior.

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Hotel

Em abril de 2025 será inaugurada um hotel com 69 quartos, piscinas para adultos e crianças, salão de eventos, bar, dois restaurantes, biblioteca e um espaço museológico dedicado à história local. Em linha com os hotéis temáticos da rede, a nova unidade apresentará uma coleção de esculturas. Parte do projeto global inclui a recuperação de um castelo e de um conjunto de edifícios em estado avançado de degradação.

O Paço do Curutelo é a segunda marca de vinhos da Xvinus, que já produz Val Moreira na Quinta do Val Moreira, no Douro. A Vila Galé também conta com a marca Santa Vitória, voltada para vinhos do Alentejo, enquanto o grupo Madre produz na região do Tejo, em Arruda dos Vinhos, sob a designação Quinta de São Sebastião.

A nova adega, de arquitetura contemporânea e com uma sala de provas de vistas deslumbrantes, está aberta para visitas e degustações diariamente, das 10h às 18h.

Com apoio Assessoria de Imprensa

 

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