Ingredientes encontrados em grandes altitudes dão ainda mais sabor aos coquetéis preparados pelo barman do hotel Tierra Atacama, localizado no pequeno povoado de San Pedro, no coração do Deserto de Atacama, ao norte do Chile. Aqui, você vai aprender três receitas de coquetéis de altitude.

Na composição estão três ervas típicas do Altiplano, a rica rica, o pingo pingo e a copa copa, riquíssimas de propriedades benéficas para a saúde, mas que podem ser substituídas por produtos disponíveis no Brasil.

Agora, você pode preparar três dos drinks que fazem parte do cardápio do hotel. Mãos à obra:

Rica rica

Das três, esta é a erva que se encontra em menor altura, não mais que a 3.000 sobre o nível do mar. No caminho do povoado de Socaire e nas Termas de Puritama podemos encontrar este arbusto, que tem um forte aroma refrescante.

Ingredientes para o coquetel:

  • Copo old fashion
  • Fruta da estação (pepino doce ou tunas) e lima
  • Gelo picado
  • de pisco macerado com rica rica*
  • 0,5oz de goma
  • Guarnição rama de rica rica*

Preparo:

  1. Amasse a fruta de temporada com o pisco em infusão de erva;
  2. Acrescente o xarope e o gelo;
  3. Bata de 5 a 10 segundos e em seguida sirva em copo baixo de whisky;
  4. Guarnição rama de rica rica*

* Pode ser substituído por Hierbabuena, um derivado de hortelã que também tem propriedades medicinais.

Pingo pingo

Superando os 3.500 metros sobre o nível do mar podemos encontrar esta erva que tem fama muito particular. É conhecida como o viagra atacamenho, já que lhe são atribuídas propriedades afrodisíacas. Tem um suculento fruto comestível de sabor doce e suas ramas desidratadas podem servir para elaborar açúcar goma para coquetéis.

Ingredientes para o coquetel:

  • Taça coupette
  • 1oz de xarope de pingo pingo*
  • 0,5oz de limão
  • 0,5oz de bitter araucano
  • 0,5oz de rum
  • Albumina
  • Guarnição rama de pingo pingo tostada*

Preparo:

  1. Elabore um xarope de pingo pingo: ferva a erva por cinco minutos em uma panela, envase e deixe esfriar;
  2. Coloque todos os ingredientes na batedeira, sem gelo. Em seguida acrescente o gelo e bata por mais cinco segundos;
  3. Sirva em taça coupette;
  4. Guarnição rama tostada de pingo pingo.

* Pode ser substituída por alecrim, planta conhecida por seu uso na cozinha, que também tem propriedades curativas e medicinais.

Copa copa

Esta erva aparece acima dos 4.200 metros sobre o nível do mar, no caminho para as Lagunas Altiplânicas, onde estão localizadas Miscanti e Meñiques. Cresce especialmente nos povoados de Ollagüe e Río Grande. As baixas temperaturas permitem o crescimento desse arbusto nativo, cujo aroma mentolado e amargo é sentido desde longe. Também é conhecida por provocar experiências oníricas.

Ingredientes para o coquetel:

  • Copo rocks esculpido
  • 0,5 oz de tequila branca macerada com copa copa*
  • 0,5oz de Absinto
  • 0,5oz de St.Germain
  • 0,5oz de Cointreau
  • 1oz de suco natural de laranja
  • Guarnição casca de laranja

Preparo:

  1. Elabore uma infusão de tequila com a erva;
  2. Acrescente todos os ingredientes para bater de 5 a 10 segundos;
  3. Sirva em copo rocks esculpido;
  4. Guarnição rama de copa copa* e casca de laranja.

*Pode ser substituído por Equinácea, uma das melhores plantas para estimular o sistema imunológico.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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