Renascimento no Leblon. Após 20 anos volta ao bairro do Rio de Janeiro o restaurante Conversa Fiada, mas, agora, a apenas uma quadra da praia, em novo endereço na esquina da General San Martins com Riba Ludoff. Ana Claudia Cosenza, sócia do Conversa Fiada, ao lado de André Zacconi, diz que “o público do Leblon sempre foi especial para nós. É um público que busca o melhor, diversificado, vanguardista e formador de opinião. O Leblon sempre reuniu o que nós sempre buscamos”.
Muito mais do que uma experiência gastronômica, o novo Conversa Fiada é um estado de espírito que traz a bossa e o charme do Leblon para o carioca ou para o turista que busca boa gastronomia e o clima descontraído da cidade. O restaurante está numa casa de dois andares com um estilo arquitetônico que une o antigo ao contemporâneo, o piso de madeira deixa o salão aconchegante, já a luz natural que invade o ambiente traz uma atmosfera carioca única.
Varanda
A varanda no segundo andar é um convite para um almoço pós-praia ou um jantar à luz de velas, perfeito para desfrutar de uma experiência gastronômica com direito a brisa do mar.
O menu do Conversa Fiada está a cargo da chef Natasha Janovicci que vem com uma proposta de um cardápio sazonal a cada três meses e a possibilidade de incluir novos pratos no cardápio fixo do gastrobar.
Para início de conversa, as entradas e petiscos, o steak tartar (R$ 62) tartar de mignon com lascas de parmesão e batata trufada, o camarão no espeto asiático (R$ 57), marinada asiática, camarões, bacon, batata calabresa e maionese de ostra, o bolinho caipira (R$ 28), feito de massa de milho, recheio molhadinho de frango e requeijão secreto e o bolovo sacanagem (R$ 28), bolovo de costela, ovo mollet, picles de cebola roxa, agrião e maionese são algumas das opções que fazem parte do cardápio.
Entre os pratos individuais, estão o bobó de camarão (R$ 78), acompanhando arroz branco, coentro e farofa de coco, o arroz de costela (R$ 69), um saboroso arroz com costela desfiada, tomate cereja fresco, picles de cebola roxa, agrião e creme azedo, e o picadinho do Conversa (R$ 78), mignon e bacon selados, molho de carne, purê de batata baroa, couve, farofa e ovo estalado.
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Para compartilhar: picanha na chapa (R$ 216), arroz de brócolis, batata frita, farofa de ovos, molho à campanha e feijão ou moqueca de peixe e camarão (R$ 188), arroz branco, pirão de moqueca e farofa de coco.
Para adoçar: o Cremoso do Conversa (R$ 25), creme de chocolate meio amargo, calda de licor de doce de leite, castanha e flor de sal e o Maracujá Moleque (R$ 22), creme de maracujá, polpa de maracujá e pé de moleque são algumas das opções de sobremesas.
E para beber, um chope com sabor único e muita cremosidade que pode ser um Pilsen Puro Malte, Black Premium, IPA ou Praia Witbier todos a partir de R$ 9,90.
O Conversa Fiada fica na Av. General San Martin, 1.196, no Leblon, Rio de Janeiro, e funcional de domingo das 11h à meia-noite; segunda e terça das 12h às 16h; quarta das 12h à meia-noite e de quinta a sábado das 12h a 1h.
Com apoio Hochmuller Multimídia