A autêntica gastronomia ibérica é a proposta do Taberna Rainha, recém-inaugurado no Itaim Bibi, em São Paulo. Novo restaurante do Grupo Alife Nuno, o chef Pedro de Artagão aposta em uma cozinha que privilegia a simplicidade bem-feita, onde a cocção precisa e a manipulação mínima dos ingredientes extraem o melhor de cada produto. Diz o chef: “Nossa base é muito forte nos caldos e sofritos espanhóis que acompanham arrozes e croquetas, como o caldo de pato e o sofrito, ambos preparados em um processo cuidadoso de três dias. Essa é a essência da Taberna: saber utilizar produtos frescos com criatividade e cores, mas sempre deixando o produto ser o protagonista”.

O menu do Taberna Rainha reflete essa filosofia. As opções da barra fria, como o Plato Royal (R$ 460) e o Gran Plato (R$ 320), oferecem uma seleção de frutos do mar que respeitam a sazonalidade e frescor dos ingredientes, tratados com o máximo cuidado para preservar sua qualidade. As croquetas (R$ 26) nos sabores jamón, gambas, costilla, cordeiro e pato, e os arrozes melosos, como o Bomba de Camarão Pistola (R$ 160) e o Meloso de Cavaca (R$ 148), são exemplos do compromisso com a autenticidade ibérica, sempre acompanhados por caldos elaborados com paciência. A proposta é que cada prato seja uma celebração dos sabores da Península Ibérica.

Taberna Rainha, pratos

Foto: Tati Frison

Entre os pratos principais, destacam-se opções como o Polvo Grelhado (R$ 158) preparado com arroz meloso de açafrão e farofa de migas com chorizo, e o 3x Pato (R$ 180) que combina magret de pato, arroz de confit e foie gras, oferecendo uma experiência rica em texturas e sabores. Outra pedida é o Bacalhau à Espanhola (R$ 182) servido com molho de tomate, pimentões, azeitonas e alcaparras, acompanhado de papas ao murro.

TURISMO: Faça observação de aves em São Paulo

Para as sobremesas, Torrija (R$ 32) servido com calda de caramelo e sorvete de leite, Mil Folhas (R$ 36) com diplomata de nata, Sorvete de Queijo (R$ 32) com marrasquino e a Tarta de Chocolate (R$ 38) com sorvete de azeite.

O Taberna Rainha fica na R. Jerônimo da Veiga, 129, Itaim Bibi, São Paulo, e abre de terça a sábado das 12h às 15 e das 19h às 23h e domingo das 12h às 17h.

Com apoio Index Conectada

Comentários

Leave A Comment