Não espere nada de convencional ao ir A Casa do Porco, restaurante com estrela Michelin, em São Paulo. Primeiro porque é difícil conseguir uma mesa. É preciso fazer reserva pelo site, com pagamento antecipado de R$ 100 que será estornado no dia da reserva; se não comparecer à reserva agendada o valor será cobrado. Fizemos reserva com mais de 30 dias de antecedência.
Sonia e eu gostamos de carne de porco e a Casa do Porco estava em nossa lista de desejos. Que se concretizou.
Localizada no Centro de São Paulo, à R. Araújo, 124, a Casa tem decoração que remete às fazendas do Interior e o próprio site diz que ali tem “alta cozinha caipira” com o comando do chef Jefferson Rueda.
TURISMO: Conheça o museu das invenções em São Paulo
Não pesquisamos antecipadamente o que iríamos encontrar. Nossa reserva era para as 12h, hora de abertura do restaurante, e quando chegamos, um pouco antes, já tinha fila.
Nos sentamos, o garçom explicou o funcionamento da Casa e nos apresentou ao cardápio dividido em “Sabores do Interior”, “Comendo com as mãos”, “Porco Cru”, “Porco + Camarão”, “Memória afetiva”, “Porco San Zé”, “Sobremesa” e “Docinhos + café”.
Ele perguntou se gostaríamos de provar o menu de 8 etapas que, segundo disse, demora cerca de 2 horas para degustação. Tivemos que dispensar. Esse menu custa R$ 290 por pessoa e se quiser harmonizar com bebidas, mais R$ 210.
Começamos com Torresmo de Pancetta com Goiabada (R$ 58) e depois um porco assado por 6 horas, um dos mais pedidos (R$ 96). É o Porco San Zé. Esqueça todos os sabores de carne de porco que comeu anteriormente. A textura e os sabores são outros, que aguçam o paladar. Realmente é uma experiência gastronômica.
E essa experiência deve ser muito mais completa com o menu de 8 etapas, também chamado de “Somos todos de carne e osso”. Uma mesa ao nosso lado fez esse pedido e percebemos que os pratos são servidos em pequenas porções; então não deve ser nada difícil ter oito rodadas; só é preciso ter tempo para aproveitar cada etapa.
Aberto de segunda a sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 17h.
Jean Luiz Féder, jornalista associado à Abrajet-PR (Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo – Paraná)
Obtenha a cidadania europeia com tecnologia e desconto
Criada para realizar o sonho de conquistar a cidadania europeia, principalmente a italiana, espanhola e portuguesa, a startup Cidadania4u foi desenvolvida para facilitar os processos que buscam o reconhecimento da cidadania.
Com 5 anos de mercado, a Cidadania4u tem mais de 460 especialistas em cidadania que vão trabalhar por você, e nesses anos teve 100% de sucesso.
A Cidadania4u cuida de 100% do seu processo de cidadania de forma transparente.
Clique nesse link e faça sua cidadania com desconto.
NB Branded Content