No bairro de Indianópolis, em São Paulo, o Alyah Exclusive Lebanese Sweets é restaurante e doceria com sabores tradicionais árabes.
O restaurante foi projetado para representar uma elegante mansão que acomoda a loja de doces na entrada e o salão do restaurante no fundo. A casa conta com ambientes abertos e muito iluminados, ao mesmo tempo em que acomoda uma atmosfera aconchegante. Os convidados podem degustar desde um café com os doces que são expostos na loja, até o prato do dia e as delícias preparadas para a sobremesa. E, no terraço, os clientes podem desfrutar de um narguilé.
A casa informa que “nossos ingredientes são delicadamente manuseados pelas mãos de chefs altamente treinados vindos do Líbano para agradar aos mais exigentes paladares brasileiros”.
afirma Rami Bitar, CEO do grupo Bitar, que tem origem no Líbano e em 2023 completa 80 anos, diz que a proposta é que o cliente “ao provar nossa comida e os nossos doces, se sinta no Líbano, como a sensação que temos quando inalamos um perfume que nos remete a algum lugar. É como se, ao consumir um produto nosso, o cliente sentisse o gosto do Líbano e todos os seus encantos”.
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Além do restaurante para cerca de 150 pessoas, o Alyah tem doces que podem ser levados para casa como maamouls (doce feito à base de semolina, leite e manteiga, com recheio de tâmaras, castanhas e água de flor de laranjeira, açúcar, margarina e outros ingredientes) e baklawas (tipo de pastel elaborado com uma pasta de nozes trituradas, envolvida em massa filo e banhada em xarope ou mel, existindo variedades que incorporam pistache, avelãs e sementes de gergelim, papoula ou outros grãos).
O Alyah abre todos os dias das 10h às 22h.