Explorar os diferentes caminhos da gastronomia japonesa propondo uma jornada sensorial além dos tradicionais sushis e sashimis. Assim o Aizu Japonese Cuisine, em Curitiba, tratar seus clientes, oferecendo pratos quentes que aliam ingredientes especiais, tradições culinárias da terra do sol nascente e técnicas e influências da alta gastronomia internacional.

Uma das opções que o restaurante oferece é uma tradição da alta gastronomia das casas japonesas: o Omakasê, palavra que traduzida para o português significa “deixo aos seus cuidados”. É a aplicação, na culinária japonesa, do menu confiance, quando o cliente deixa que o chef da casa escolha os pratos que serão servidos. Antes de trazer o menu surpresa, o cliente é questionado se tem alguma restrição alimentar e, a partir desta informação, o sushiman prepara a sequência de pratos.

Sushis especiais do Omakasê.

No Aizu Japonese Cuisine são oferecidas três modalidades de Omakasê, entre elas a Omakasê Aizu conta com duas entradas, sashimis, o Sushi Aizu (uma seleção composta por seis sushis variados), um prato quente e uma sobremesa e Omakasê Aizu Premium com quatro entradas, sashimi, o prato Sushi Aizu (seis sushis variados), sushi de atum com foie gras, dois pratos quentes e sobremesa.

PARA FAZER: LÁMEN, O POPULAR MACARRÃO JAPONÊS

A casa tem 80 lugares e um dos destaques é o balcão, local de onde pode ser observar o trabalho dos sushimens na preparação dos pratos que vão à mesa.

O nome do restaurante – Aizu – vem de uma cidade no Japão, Aizuwakamatsu que além de ser turística e fiel ao estilo samurai, é conhecida como a região dos melhores arrozais e sakês do país.

Abre somente para o jantar de segunda a quinta das 19h às 23h30 e sexta e sábado, das 19h às 0h30.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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