A Adega Pilandro Brasil, além de outros produtos e vinhos de várias vinícolas, vende os vinhos da sua vinícola da Itália, de propriedade do italiano Pietro Lavelli e da curitibana Patrícia Martini.
Em 24 de março de 2022, a Adega Pilandro Brasil comemorou dois anos e reuniu cinco importadores com vinhos da França, Espanha, Portugal, Espanha, Itália, Estados Unidos numa degustação com mais de trinta vinhos, petiscos e música ao vivo.
A Now Boarding esteve presente para conferir, apreciar a confraternização e fez esta seleção para você.
Pilandro 110 e Lode
Este vinho é 100% Merlot. O vinhedo na Itália está a uma altitude de 60/80 metros em um terreno calcário rico em argila, situado ao Sul do Lago Garda, perto de Desenzano.
A colheita é manual com as uvas murchas na videira. O teor alcoólico é de 15%.
Gostei muito deste vinho.
7 Colores Reserva
O Carménère Cinsault 2019 – 7 Colores Reserva da Morandé Wine, do Chile, é elaborado com 94% de uva Carménère e 6% de uva Cinsault, produzido pela família Morandé no Valle del Maule, sendo fácil de tomar.
O amadurecimento é em média seis e oito meses em barricas de carvalho.
Apresenta-se na cor púrpura escura de grande concentração. O teor alcoólico é de 13,5%.
O aroma é de cereja preta com notas de especiarias como páprica e ervas secas.
Em boca, tem bom volume, bom equilíbrio entre os sabores de fruta preta madura, notas de tostado, chocolate amargo e acidez.
Harmoniza bem com carnes e massas.
Redwood Creek Cabernet Sauvignon 2019
A Redwood Creek é uma boa vinícola, localizada na Califórnia, Estados Unidos, fundada em 2003. Este vinho é 100% Cabernet Sauvignon e tem cor rubi brilhante.
O aroma é de frutas negras maduras, com notas de especiarias, café e tabaco.
Em boca é frutado, saboroso, equilibrado e com sutil dulçor.
Harmoniza com iscas de filé aceboladas, alcatra grelhada, espaguete com almôndegas, lasanha de frango, risoto de linguiça fresca, pizza de calabresa ou pepperoni.
O teor alcoólico é de 13%. O potencial de guarda é de quatro anos.
Casas de Herencia 2020
Este é um vinho espanhol, 100% elaborado com uvas Monastrell, da região de Valência. Tem vinhedos em La Font de la Figuera construído sobre três antigas adegas de viticultores privados em um ambiente privilegiado.
As vinhas estão localizadas a 90 km do Mar Mediterrâneo, com cerca de 600 a 800 metros de altitude entre os dois vales cuja orientação gera um microclima Mediterrâneo-Continental que, juntamente com os solos pobres, formam um par perfeito para o cultivo de uvas de qualidade.
A vinícola possui 30 hectares, predominantemente de variedades nativas.
Nestes vinhedos cultiva-se vinhas velhas com mais de quarenta anos, bem como vinhas jovens.
Plantam-se variedades nativas como Monastrell, Tempranillo, Garnacha Tintorera, Verdil e Moscatel que se complementam perfeitamente com as variedades estrangeiras Cabernet Sauvignon e Syrah.
A uva Monastrell é também conhecida como Mourvèdre. É uma variedade de uva de vinho tinto cultivada em muitas regiões do mundo, incluindo as regiões de Rhône e Provence na França, as denominações de origem (DO) de Valência e Jumilla e Yecla, da Espanha, bem como as Ilhas Baleares, Califórnia, Washington, Austrália e África do Sul.
Este vinho tem coloração rosa claro. O aroma é de frutas vermelhas. O sabor é frutado, aveludado e bem equilibrado. É um vinho para bebericar com aperitivos ou coquetéis.
Também harmoniza com vegetais cozidos, frutos do mar grelhados ou saladas com tomate e azeitona. O teor alcoólico é de 12%.
Chardonnay Reserva 2021 Baron Philippe de Rothschild
Este Chardonnay Reserva 2021 expressa a alma francesa de uma das famílias mais tradicionais do mundo do vinho, a do Baron Philippe de Rothschild.
É um Chardonnay chileno, do Valle Central, que apresenta cor amarela dourada, com aromas de frutas brancas e cítricas frescas, como abacaxi e pera, com notas de ervas frescas.
Seu paladar é fresco, vivo, leve e frutado. O teor alcoólico é de 14%.
Harmoniza com abobrinha recheada, frango a passarinho, salada tropical, esfiha de palmito, hambúrguer vegetariano, bacalhau ao forno.
A Adega Pilandro Brasil fica na Av. Salgado Filho, 1.813- Guabirotuba.
Tim tim!!!
Bete Yang, é Engenheira Civil, formada em 1975 pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. É enófila desde 1996 quando visitou região vinícola de Stellenbosch na África do Sul. Fez cursos de vinhos em Curitiba, no Vale dosVinhedos (RS), na Associação Brasileira de Sommeliers/RJ, em Rioja (Espanha) e na Ecole du Vin de Saint-Émilion (França). Desde 2017 é membro do Viniep (Confraria de vinho do IEP-Instituto de Engenharia do Paraná). bete_yang@yahoo.com
Parabéns pela matéria!
Belas descrições… instigadoras!
Parabéns pelas dicas bete ………