Para atender um mercado com doces de qualidade embalados em conceito e arte, em 2016 os publicitários Lucca Guilger e Isabella de Barros deram os primeiros passos na Carmella Patisserie. No início Lucca, que é chef confeiteiro, e Isabella, organizadora de eventos, atendiam seus clientes num atelier na Vila Madalena, bairro paulistano. Agora a dupla comanda a Carmella em Pinheiros, numa loja de 400 m². São três andares, um deles para atendimento com hora marcada e exclusivo, e varanda ao ar livre na entrada.
A produção – diária e artesanal – acontece em uma cozinha envidraçada, às vistas dos clientes que podem conferir nas prateleiras as coleções disponíveis e os lançamentos. Para quem deseja tomar um café ou degustar algum doce, são cinquenta lugares disponíveis e espaçados.
Foi com a sua avó que Lucca aprendeu a cozinhar, e são dela muitas das receitas e técnicas que o acompanham até hoje. Ao longo dos anos ele se aperfeiçoou com técnicas contemporâneas e sempre prezou pela escolha criteriosa dos ingredientes, como o pistache siciliano, a baunilha do Madagascar, o chocolate belga e outros. O olhar atento de Isabella, que veio do mercado de marcas de luxo, completou o produto com embalagens à altura da qualidade sentida no paladar.
Torta de creme de baunilha com frutas vermelhas, bombom de Nutella crocante, bolo de brigadeiro branco com morangos e placa de chocolate branco, trufas de chocolate belga, são alguns dos itens do menu. Alguns produtos são fixos e disponíveis o ano todo, enquanto outros entram apenas para as principais datas comemorativas. “Lançamos em média seis coleções por ano, como Dia das Mães ou Dia dos Namorados. E atendemos ocasiões como o Rosh Hashaná – o ano novo judaico – com uma linha especial kasher”, conta Isabella.
As embalagens são sempre um capítulo à parte, que permite ao cliente presentear alguém de forma carinhosa e sofisticada. Muitos artistas já foram convidados para assinar cada embalagem das coleções voltadas às datas comemorativas e a linha de produtos.
A Carmella Patisserie fica na R. Vupabussu, 199, em Pinheiros, e funciona de segunda a domingo das 8h às 22h.
Em abril de 2023, foi lançado um novo cardápio que ganha seções e novas pedidas, trazendo soft drinks, smoothies, sucos, saladas, sopas, croquetes, sanduíches e pratos principais para acompanhar a doçaria preparada diariamente. E, em março, o espaço abriu o exclusivo Bubbly Bar da Moët & Chandon.
Fonte: Assessoria de Imprensa
Atualizado em 28/abril/2023