Gramado, na Serra Gaúcha, atrai visitantes pelo seu clima. O frio do período do inverno faz que muitos restaurantes da cidade coloquem no cardápio a opção do fondue; se puder, fuja do fondue na pedra. Mas, a poucos minutos do centro da cidade, não mais de vinte, em Canela, você pode degustar uma autêntica costela gaúcha servida somente após passar mais de oito horas no fogo.

A churrascaria Garfo & Bombacha está desde 1988 no km 2 da RS-466, a Estrada do Caracol, comandada pela família Noel.

O galpão para mais de seiscentas pessoas recebe seus clientes com garçons e moças vestidas à caráter para entrar num ambiente que leva à cultura gaúcha.

Enzo Gabriel.

Aberto para o almoço e jantar, é à noite que a Garfo & Bombacha conquista seu público ao oferecer o jantar com o espetáculo Noite Gaúcha, unindo um show folclórico com o churrasco.

Por cerca de pouco mais de 1h15, começando sempre às 21h, o grupo Ana Terra e Garfo & Bombacha entretém o público com várias apresentações – muitas vezes interagindo com o público. A grande atração é o garoto, de 8 anos, Enzo Gabriel, filho do seu Fernandes, sobrinho dos proprietários, que ao subir no palco encanta a todos com sua performance e descontração. Enzo tem boa presença em cena e mostra empatia com o público em suas atuações, inclusive ao tocar sanfona.

Lógico que não é somente o show que enche a casa todos os dias. A costela no ponto assada na vala e mais outros quinze tipos de carne, junto com o buffet de pratos quentes e frios com ilha de antepastos, sem esquecer a sopa de capeletti servida como entrada, garantem uma excelente refeição. Os clientes têm à disposição dois serviços de buffet.

A casa abre para almoço das 11h30 às 15h30 e para o jantar a partir das 19h30.

Jean Luiz Féder, jornalista associado à Abrajet-PR

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