Uma receita fácil de executar. A Receita da Sexta é Costela suína na cerveja com um ingrediente – carne suína – que tem uma boa relação custo x benefício além de ser rica em proteína.
Ingredientes
1 costela suína Alegra (aproximadamente 1 kg)
1 lata de cerveja
1/4 xícara de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de água gelada
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
Pimenta-preta moída a gosto
Salsinha e cebolinha frescas e picadas a gosto
Alho amassado a gosto
Carvão para a churrasqueira
Modo de preparo
Para o tempero, prepare a salmoura misturando todos os ingredientes até que o sal e o açúcar diluam completamente. Em seguida, deixe a costela imersa na mistura por no mínimo 12 horas, na geladeira.
Após a espera, remova a costela e deixe escorrer por 10 minutos.
Coloque a carne em um saco de poliéster específico para assar e posicione o produtor na assadeira. Configure o forno para uma temperatura de 180°C/200°C e asse a costela por 60 minutos.
Para terminar, remova a costela do saco e finalize na churrasqueira, assando em fogo alto com carvão ou lenha, por aproximadamente 30 minutos, com os ossos voltados para a brasa.
Depois vire a costela e aproxime mais a peça do fogo por 5 minutos.
Fonte: Assessoria de Imprensa