Simone Matoso é chef do Grés Gastronomia e Empório, de Curitiba, e passa, na Receita da Sexta, o passo a passo para preparar um Frango com espinafre e tomate em molho cremoso de parmesão
Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga
½ colher de chá de sal e pimenta
1 colher de chá de orégano
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 pote pequeno de tomates secos desidratados, escorridos do óleo e picados (80 g)
1/2 xícara de caldo de legumes ou caldo de galinha
1/2 xícara de creme de leite
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de espinafre desfolhado
Modo de preparo
Para fazer a receita cremosa de frango e espinafre tempere bem os peitos de frango com sal, pimenta e ½ colher de chá de orégano em ambos os lados. Em uma frigideira grande, como a cerâmica da Ceraflame, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com um pouco de óleo dos tomates secos em fogo médio-alto. Adicione os peitos de frango e cozinhe por cerca de 4 minutos de cada lado até dourar. Depois de prontos e não mais rosados, transfira os peitos de frango grelhados para um prato e reserve.
Para fazer o molho cremoso de espinafre com parmesão, coloque o restante da colher de sopa de manteiga na mesma frigideira. Cozinhe a cebola, o alho, ½ colher de chá de orégano e os tomates secos. Lentamente, adicione o caldo de legumes ou galinha, o creme de leite e o queijo parmesão e misture até ficar homogêneo, enquanto cozinha por 2 a 3 minutos. Ajuste o tempero com sal e pimenta. Adicione o espinafre à mistura e continue cozinhando até murchar. Volte a colocar os peitos de frango na frigideira e reaqueça por 2 a 3 minutos. Sirva imediatamente o frango cremoso com espinafre e molho parmesão decorado com salsa fresca picada.
Para servir, sugerimos uma assadeira redonda de cerâmica, da mesma marca. É resistente a choques térmicos e pode ir quente à mesa.
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Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento da receita do Frango com espinafre e tomate em molho cremoso de parmesão: 4 porções
Fonte: Assessoria de Imprensa