O começo foi em 1981 quando era uma pequena loja de massas artesanais na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro. Agora, o Ettore Cucina Italiana, restaurante de massas, chega aos quarenta anos funcionando em dois endereço: ainda na Barra e uma unidade no condomínio Cidade Jardim, em Jacarepaguá. E a comemoração é em dose dupla porque Ettore Siniscalchi está fazendo 70 anos. Ele ao lado da esposa, Mary Viriato, comandam a operação do restaurante que leva seu nome.
Uma refeição no Ettore é uma viagem no tempo, onde se experimentam sabores e atributos cada vez mais difíceis de encontrar.
A casa traz no DNA o talento de uma família do Sul da Itália, com histórico de mais de um século no ramo da gastronomia. No Brasil, os Siniscalchi criaram ícones da boa mesa em São Paulo e no Rio, como a Confeitaria Guarany e a Cantina Castelões, no Brás; a Cantina Sorrento, antigo ponto de encontro de artistas e intelectuais, no Leme, e o saudoso Tarantella, na Barra. Mantendo a tradição, no Ettore, a qualidade da comida, a generosidade das porções, a variedade do cardápio e o atendimento são pontos de honra. O restaurante distingue-se também pela constante presença do dono e chef na casa e pelo serviço dos garçons. Como o Manoel e o Hilário, garçons que estão na casa desde o início e já conhecem muitos clientes pelo nome, presenciaram incontáveis histórias trabalhando ali: festas, celebrações, pedidos de casamento, despedidas de solteiros, desavenças e reconciliações…
Este ano, o Ettore Cucina Italiana voltou à Zona Sul carioca com delivery funcionando na Gávea e no Leblon aos finais de semana. Durante a pandemia, o Ettore tem focado esforços e energia nos serviços de encomenda, delivery e take-away. Para além das opções do cardápio, eles entregam em casa todas as massas e molhos artesanais a peso e os doces e tortas confeccionados na confeitaria do próprio restaurante.
O Ettore é identificado com o selo “Ospitalità Italiana”, certificação de qualidade e reconhecimento dos melhores restaurantes italianos no mundo.
Fonte: Assessoria de Imprensa