A receita de Risoto de verduras e tomate fica pronta em 40 minutos e leva uma xícara de café
Ingredientes
2 envelopes de caldo de legumes em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de Café Pilão Intenso
meia xícara (chá) de tomate seco picado
4 colheres (sopa) de queijo fundido
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal a gosto
1 xícara (chá) de rúcula cortada em tiras finas
1 xícara (chá) de alface lisa cortada em tiras finas
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque sete xícaras (chá) de água e dissolva o caldo de legumes. Deixe ferver e mantenha aquecido. Em outra panela, derreta a manteiga e frite o arroz por 1 minuto. Junte o café e espere secar. Vá acrescentando o caldo de legumes quente, aos poucos, mexendo sempre, até terminar o caldo. Quando estiver com pouco líquido, adicione o tomate seco, o queijo fundido, o parmesão, o creme de leite e sal. Desligue, misture a rúcula e a alface. Sirva a seguir.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento da receita de Risoto de verduras e tomate: 4 porções
Fonte: Assessoria de Imprensa