Com base de biscoitos de chocolate e recheio de cream cheese com chantilly, a receita da chef Cecília Victória é da Torta Fredda com Biscoito de Chocolate. Ela é uma torta gelada que, se congelada, vira um sorvete.
Ingredientes
Base
3 ¼ xícara de chá de biscoito de chocolate moído
½ xícara de chá de margarina sem sal amolecida
Modo de Preparo
Misture esses ingredientes numa tigela até ficarem homogeneizados. Disponibilize uma forma com fundo falso de 22 cm forrada com papel manteiga. Coloque a mistura na forma e aperte com uma colher formando uma base. Leve ao forno por 10 minutos a 180º C. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
400 ml de chantilly batido em ponto médio
1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
150 g de creme de ricota
100 g de cream cheese
20 bolachas de chocolate picadas grosseiramente
150 g de chocolate derretido
Modo de Preparo
Coloque o açúcar de confeiteiro numa tigela junto com o creme de ricota e o cream cheese e mexa bem até obter um creme liso. Adicione o chantilly batido e mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Junte as bolachas picadas e mexa.
Montagem
Monte a torta dentro da forma. Depois da base de chocolate resfriada, coloque todo recheio dentro da forma. Leve para gelar por 4 horas. Decore a superfície com pitangas com chantilly batido. Faça fios de chocolate derretido sobre os bicos. Finalize colocando bolachas inteiras sobre os bicos pitanga que foram colocados ao redor da torta. Caso queira, decore também com canudos de wafer recheados.
Fonte: Assessoria de Imprensa