Tags:

A receita tem origem Suíça. Esta receita de Batata Rosti Recheada serve tanto como um lanche rápido ou para uma refeição completa. O passo a passo é do chef Melchior Neto que preparou uma versão recheada com linguiça de pernil e queijo brie.

Ingredientes

Batata Rosti

1 kg de batatas

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de azeite

Recheio

1 Linguiça de pernil

200 g de queijo brie

1 pimentão vermelho picado

Modo de preparo

Recheio

Retire a carne da linguiça da tripa, frite bem junto com o pimentão e reserve. Fatie o queijo brie e reserve.

Batata Rosti

Em uma panela de pressão cozinhe as batatas sem casca e quando a panela apitar deixe por 5 minutos e desligue. Elas devem ficar macias, porém ainda firmes. Deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 10 minutos. Retire do freezer e rale na parte grossa do ralador. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Em uma frigideira média antiaderente (15 cm de diâmetro) com azeite forre o fundo com a metade das batatas raladas, coloque todo o recheio por cima e cubra com o restante das batatas. Aperte bem com uma colher ou espátula de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Vire em um prato e deixe mais 5 minutos ou até dourar.

Dica: Se desejar, você pode trocar a linguiça por frango desfiado, carne seca ou carne moída.

Tempo de preparo da Batata Rosti Recheada: 30 minutos

Fonte: Assessoria de Imprensa

Comentários

Leave A Comment