A receita tem origem Suíça. Esta receita de Batata Rosti Recheada serve tanto como um lanche rápido ou para uma refeição completa. O passo a passo é do chef Melchior Neto que preparou uma versão recheada com linguiça de pernil e queijo brie.
Ingredientes
Batata Rosti
1 kg de batatas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite
Recheio
1 Linguiça de pernil
200 g de queijo brie
1 pimentão vermelho picado
Modo de preparo
Recheio
Retire a carne da linguiça da tripa, frite bem junto com o pimentão e reserve. Fatie o queijo brie e reserve.
Batata Rosti
Em uma panela de pressão cozinhe as batatas sem casca e quando a panela apitar deixe por 5 minutos e desligue. Elas devem ficar macias, porém ainda firmes. Deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 10 minutos. Retire do freezer e rale na parte grossa do ralador. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Em uma frigideira média antiaderente (15 cm de diâmetro) com azeite forre o fundo com a metade das batatas raladas, coloque todo o recheio por cima e cubra com o restante das batatas. Aperte bem com uma colher ou espátula de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Vire em um prato e deixe mais 5 minutos ou até dourar.
Dica: Se desejar, você pode trocar a linguiça por frango desfiado, carne seca ou carne moída.
Tempo de preparo da Batata Rosti Recheada: 30 minutos
Fonte: Assessoria de Imprensa