Tags:

Alfajor, informa a Wikipédia, é um doce tradicional da Espanha, Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos. O nome vem do árabe “al hasu” e significa recheado. Hoje, a receita é de Alfajor para você fazer este doce em sua casa

Ingredientes

1 pacote de Biscoito Maria Isabela (400 g)

500g de chocolate ao leite hidrogenado, picado

Creme Inglês

500 ml de leite

5 gemas

150 g de açúcar

3 colheres (sopa) de maisena

5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

Creme Inglês:

Ferva o leite e deixe amornar. Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada. Junte o leite aos poucos a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve.

Espalhe o creme inglês entre 3 Biscoitos Maria Estrela, alternando biscoito e creme inglês.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e ainda quente banhe os alfajores.

Deixe descansar por 20 minutos sobre o papel-manteiga e sirva a seguir.

Dica: Embale os alfajores individualmente em papel celofane, acomode-os na cesta e prepare um lindo presente.

Rendimento desta receita de Alfajor: 20 alfajores

Fonte: Assessoria de Imprensa Biscoitos Isabela

Comentários

Leave A Comment