Tags:

Receita tradicional na mesa natalina, o chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, de São Roque, e da Tasca do Brooklin, de São Paulo, ensina a fazer a rabanada portuguesa com uma calda de vinho e uma dica de acompanhamento.

Ingredientes 

1 pão português cortado em fatias fartas

1 litro de leite integral

6 ovos inteiros

Raspas de 2 limões

Modo de preparo

Molhe as rodelas de pão no leite com as raspas de limão, depois passe nos ovos batidos. Frite em óleo em temperatura média

Ingredientes da calda

1 kg de açúcar

50 g de canela em pau

2 litros de água

200 g de mel

200 ml de vinho (de preferência do porto)

Modo de preparo da calda

Em uma panela coloque o açúcar, a água e a canela e deixe ferver até chegar a ponto de fio. Espere esfriar, acrescente o mel e o vinho e mexa até ficar homogêneo. Despeje a calda sobre as rabanadas. Para finalizar, sirva com uma bola de sorvete de creme

Fonte: Assessoria de Imprensa

Comentários

Leave A Comment