O Brasil, segundo dados da Associação de Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), produz 3,8 milhões de pizzas por dia, média de 2.630 por minuto. O Estado de São Paulo é responsável pelo consumo de 870 mil pizzas a cada dia e a cidade de São Paulo é onde se come mais pizza no mundo, depois de Nova York.
De acordo com os dados coletados pela Apubra, no ranking dos sabores mais pedidos no país, a pizza de Calabresa lidera com uma impressionante participação de 38,2% dos pedidos. Em segundo lugar, está a de Muçarela, com 16,2% , em terceiro vem a Margherita com 13,2%, em quarto, a Portuguesa, 10,3%, e no quinto lugar a de Frango com 4,9%.
Conheça 4 lugares na capital paulista para pedir uma “redonda”:
Caju Bar
O Caju Bar, figura central do lobby do JW Marriott São Paulo, é o local onde os amantes da alta coquetelaria podem encontrar o seu refúgio, um espaço onde a arte da mixologia é levada a sério, com uma carta autoral de coquetéis, elaborada com diferentes técnicas, ingredientes frescos e bebidas premium.
Além dos excelentes coquetéis, os clientes podem provar um menu com várias opções de aperitivos deliciosos, como as pizzas feitas de maneira artesanal na própria casa. Uma das opções é a Mortadella Olímpica com mozzarella, pistache e ricota (R$ 96).
Av. das Nações Unidas, 14.401, Chácara Santo Antônio
Pateo do Palácio
No menu do restaurante Pateo do Palácio, localizado na área externa do luxuoso hotel Palácio Tangará, é possível encontrar Crostini de Salmão Gravlax (R$ 120), feito com cebola roxa, coalhada caseira, cebolete, dill e ovas de mujol (foto que abre a matéria). O prato, assinado pelo chef recém premiado pelo Guia Michelin, Filipe Rizzato, é um dos favoritos dos hóspedes e visitantes.
R. Deputado Laércio Corte, 1.501, Panamby
GASTRONOMIA: A verdadeira receita da pizza napolitana
Oli Pizzas
Na Oli Pizzas a refeição pode começar com um pão de alho (R$ 42), crocante por fora e macio por dentro.
Em seguida, uma das opções é a pizza especial (R$ 143), feita com molho de tomate, mussarela, pepperoni artesanal, mini cebola tostada, tomilho fresco, pecorino e um toque de mel apimentado, que promete uma explosão de sabores.
R. Ministro Jesuíno Cardoso, 104, Itaim Bibi
Ninetto Trattoria
Proporcionando uma experiência gastronômica sofisticada e saborosa, a pizza Carbonara Tartufata (R$ 69) do Ninetto Trattoria é, para muitos, inesquecível. Feita com massa de fermentação natural, mozzarella fiore di latte, pancetta curada, ovos estalados e salsa de trufa, essa pizza é um verdadeiro deleite para os sentidos.
A combinação cria um sabor único, ideal para quem aprecia a alta gastronomia italiana.
Av. Rebouças, 3.970, Pinheiros (Shopping Eldorado) e Av. Roque Petroni Jr, 1.089, Jardim das Acácias (Shopping Morumbi)
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