A Now Boarding foi convidada pela assessoria de imprensa a conhecer (e degustar!) as intimistas Vinícolas de Autor, em Casablanca (Chile ). O roteiro é uma reunião de 12 empreendimentos que giram em torno das vinícolas. O que elas têm em comum? As mãos dos seus proprietários no feitio dos vinhos – muitos deles premiados. Veja as fotos de Juju Possas:
Attilio & Mochi Passionate Winemakers | O malbec deles foi eleito o melhor vinho do Chile. Attilio & Mochi Passionate Winemakers | Eles fazem tudo com as próprias mãos – dos vinhos à construção do espaço para degustações. Attilio & Mochi Passionate Winemakers | Apaixonados por vinho. O casal Marcos & Ângela imergiu na ideia de morar no próprio vinhedo. Bodegas Re | Os vinhedos de onde são colhidas as uvas para os vinhos conceituais da vinícola. Bodegas Re | Os vinhos vêm em roupagem conceitual de assemblage, a misturas de uvas. Experimentação pura! Bodegas Re | O nome desta vinícola tem motivo: o conceito é recriar, reinventar, resgatar. Casa Macaire | Você pode alugar a casa completa, como BNB ou fazer o seu casamento lá, se for me convidar Casa Macaire | A mansão de campo chilena acomoda até 15 hóspedes em 7 quartos e 40 hectares de vinhedos e jardim Casa Romero | Os rótulos produzidos pela vinícola. Casa Romero | O fabuloso espumante Yapai, cremoso, adamascado e de aromas macios. Casa Romero | O lounge fica entre barris de vinhos e vista aconchegante para os vinhedos. Estancia El Cuadro | Portão de entrada do empreendimento. Lá, também existe um museu do vinho lucidamente construído. Estancia El Cuadro | O menu serve alta gastronomia, cuidadosamente preparada para servir sabor, textura e apresentação. Tudo isso com vista ao fundo. Estancia El Cuadro | Aqui, a produção vitivinícola é pequena. O necessário para servir os visitantes. Estancia El Cuadro | O complexo enoturístico de 700 hectares é preparado para turismo, eventos corporativos e casamentos. La Recova Vineyard | O vinhedo é pequeno, porém inteligentemente planejado. Fantástico de conhecer os detalhes! La Recova Vineyard | As mãos do o enólogo e engenheiro David Giacomini (proprietário) estão intimamente ligadas à produção dos vinhos. La Recova Vineyard | O espaço mais gostoso para degustar os rótulos da vinícola. E com vista para o Vale de Casablanca. Restaurante Macerado Casablanca | Foi eleito um dos melhores restaurantes do Chile (e a Now Boarding assina embaixo). Restaurante Macerado Casablanca | Chefs renomados são convidados a trabalhar na cozinha e produzem comida com essência chilena. Restaurante Macerado Casablanca | A costela passa por um tempo estendido de cozimento até atingir a consistência perfeita para ir à mesa. Villard Fine Wines | A bucólica vista da vinícola, que produz até 130 mil litros por ano. Villard Fine Wines | São 7 varietais de uva distribuídas de acordo com solo e clima que as favorecem. Villard Fine Wines | O exclusivo rótulo Tanagra, feitos com as uvas mais especiais da vinícola. São produzidas apenas cerca de mil garrafas por ano deste vinho.