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A receita de Mousse de chia com caldo de damasco é de Betina Sehbe, da Keep Light.

Ingredientes

Mousse

1 xícara rasa de iogurte natural desnatado
1 colher de café de chia semente
½ colher de café de gelatina em pó incolor
2 colheres de sopa de água para gelatina
1 colher de café de essência de baunilha branca
1 unidade de clara de ovo

Calda

2 unidades de damasco
50 ml de suco de laranja
2 colheres de sopa de mel
1 pitada de raspas de limão

Finalização

Uma folha de hortelã

Modo de preparo

Bater a clara em neve. A parte, misturar a semente de chia com o iogurte sem soro, depois inserir as claras em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida na água. Misturar bem, mas lentamente. Porcionar e colocar na geladeira para gelar.
Para a calda, cortar o damasco em cubos pequenos, colocar no fogo, juntamente com o mel e o suco de laranja, reduzir, até o damasco ficar quase na altura do caldo. Inserir as raspas de limão, resfriar e porcionar sobre a mousse.
Decorar com uma folha de hortelã fresca.

Recomendações

Raspas de limão só depois de desligar o fogo.
Gelar primeiro o mousse, depois a mousse com calda.

Rendimento da receita: Uma porção

Publicado no Aeroporto Jornal – fevereiro/2013

 

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