Esta é uma receita tradicional de Portugal, o Bacalhau com Todos. É uma opção de prato para as festas do ano novo.

Ingredientes

4 lombos de bacalhau demolhado

4 ovos

200g de nabos

300 g de batatas

500 g de couve portuguesa

300 g de grelos (broto no caule de qualquer folha, tipo salsinha)

200 g de cenouras

4 cebolinhas

azeitonas

1 ramo de salsa frisada

Preparação

Leve ao fogo água a ferver com sal marinho e os ovos. Quando levantar fervura coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio e as cenouras descascadas e cortadas no sentido do comprimento em quatro.

Deixe cozer durante 3 minutos.

Ao fim deste tempo coloque, na mesma água, os grelos e couves lavadas e os nabos descascados e cortados em gomos e as cebolinhas descascadas.

Deixe cozinhar tudo por 15 minutos, junte então o bacalhau e desligue o fogo.

Escorra tudo, descasque os ovos e sirva esta receita numa travessa com o fundo regado com azeite.