MUITA GENTE FALA QUE AGOSTO É UM MÊS SEM GRAÇA, SEM FERIADÕES OU FORTES EMOÇÕES. Mas, contrariando esse pensamento, neste mês apresento três dicas sem erro e com muitos sabores emocionantes – e curiosos – em Curitiba.

Digno Michelin

O estrelado chef Michelin Kazuo Harada faz uma explosão de sabores no menu confiança do Hai Yo. Por R$ 270 você vai provar de uma sequência de pratos criados na hora ou releituras do que há de melhor, como a vieira com um toque de trufas por cima e os Hong Kong Prawns — camarões com nozes caramelizadas. Na R. Visconde de Nácar, 1.424, Centro (dentro do Grand Hotel Rayon).

Manifesto feminista

As bartenders/sócias/amigas Mayara Yumi e Rahissa Chamma criaram uma carta totalmente nova de drinks no Chemistry, com o feminismo como tema. São opções a partir de R$ 13, como o Zé Pequena (cachaça, acerola, calda de pimenta e água com gás). E há ainda o Bolena (R$ 24, na foto), com gim e licor de jasmim e de cereja artesanais acompanhados de limão siciliano. Na Av. Vicente Machado, 1.059, Centro.

3 em 1

É a proposta do Complexo, que reúne em um único espaço um wine bar, um bar de chopes especiais e um de drinks autorais. As bebidas variam de R$ 12 a R$ 300, e há ainda opções de comidinhas como lanches, tábuas, massas e risotos. Na R. Visconde do Rio Branco, 69, Mercês.

Juliano Maia, crítico gastronômico do minhagula.com.br

Publicado na Now Boarding – agosto/2019

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